您现在的位置:首页 >  新闻动态 > 新闻动态
仪器设备功能开发技术创新项目 “基于时差法VHF雷电探测系统的研发”、“X波段双偏振天气雷达粒子相态识别系统开发”通过中期考核

6月11日,所级中心组织专家对功能开发技术创新项目“基于时差法VHF雷电探测系统的研发”、“X波段双偏振天气雷达粒子相态识别系统开发”进行了中期考核。专家组分别听取了项目负责人的项目研制工作进展报告,经过讨论认为:1、VHF雷电探测系统在雷电综合探测网络(Blnet)的基础上进行了功能扩展,研制了基于时差法VHF雷电探测系统,并准备外场观测实验;2、X波段双偏振天气雷达气象产品的二次开发做了大量相关研发工作,完成系统软件中的模块设计和程序开发,主要模块包括:雷达资料质量控制、雷达数据衰减订正、云中粒子模糊逻辑相态识别等。

上述两项功能创新项目严格按照任务书要求实施,专家组一致同意通过项目中期考核。建议“基于时差法VHF雷电探测系统的研发”尽快开展配套软件的开发,“X波段双偏振天气雷达粒子相态识别系统开发”通过外场观测实验和应用进一步验证和完善所开发的新功能。

Copyright @ 2011 中国科学院大气物理研究所 公共技术服务中心 版权所有
地址:中国北京市朝阳区德胜门外祁家豁子