您现在的位置:首页 >  新闻动态 > 新闻动态
北京地球系统与环境科学大型仪器区域中心召开2015年总结交流会

2016年1月25日,北京地球系统与环境科学大型仪器区域中心(简称区域中心)2015年度总结交流会在大气所科研楼101会议室召开。区域中心管委会成员及管理办公室成员、所级中心主任、部分技术骨干60多人参加了会议。本次会议由大气所所级中心承办,会议由大气所所级中心主任郄秀书研究员、遥感所崔颐冰高工、地质所叶鹏处长分别主持。

研究所所长朱江研究员受邀参加会议并致词,他认为区域中心的建设推动了大型仪器设备的区域共建、共享和优化配置,提高了大型仪器设备的使用效益,促进研究所之间跨学科的科研合作。也希望我们能够进一步提升大型仪器设备自主创新的功能开发和研制能力,为区域科技、经济和社会发展提供有效支撑作用。

随后,区域中心管委会主任、地质所所长朱日祥院士代表区域中心管委会致辞,认为区域中心促进了区域内各成员单位科研装备的共建与共享,新建了一批具有国际先进水平的技术支撑平台,为院内外相关科技事业发展提供了有力的支撑作用,获得了广泛的好评;探索出一套切实有效且有利于装备资源开放共享的管理体制和运行机制,为我院科研体制改革奠定了坚实的基础。

各成员单位管理部门向管委会汇报了2015年的工作,介绍了所级中心发展状况和未来工作;中心内承担仪器设备功能开发技术创新项目的部分负责人作了学术报告;报告结束后,成员单位负责区域中心管理工作的负责人与参会技术人员进行了讨论。

此次总结交流会进一步促进了区域中心的交流与合作,推动了中心各项工作的提升,为2016年区域中心工作的全面展开打下了坚实的基础。

北京地球系统与环境科学大型仪器区域中心成立于2008年,成员单位包括:地质与地球物理所(牵头单位)、大气物理研究所、地理资源与环境科学研究所、生态环境研究中心、青藏高原研究所、遥感与数字地球研究所。区域中心年度总结交流会由各成员单位按照单位拼音顺序轮流承办,会议决定由地理资源与环境科学研究所承办2016年度区域中心总结交流会。

朱江所长致辞

朱日祥院士致辞

会议现场

Copyright @ 2011 中国科学院大气物理研究所 公共技术服务中心 版权所有